Previous Entry Share Next Entry
Самый вкусный пирог с ягодами
ffantasea
В этом пироге очень вкусным получается тесто! Оно не сухое, очень ароматное и просто волшебное! Из бисквитного теста - это самое удачное из всего, что я пробовала, а печь и вообще готовить я оооочень люблю!
С использованием этого теста можно выпекать коржи для тортов, шарлотки, ягодные пироги, а можно сделать просто маленькие кексики.
Летом я делаю пироги со свежей ягодой, с любой! Будь то малина, или клубника, или вишня... Сегодня я испекла пирог с ежемалиной (садовая ежевика, смесь малины и ежевики, по другому её называют - Кумберленд).

Для самого вкусного пирога понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
150 г. размягченного масла или маргарина (вкусно и с тем, и с другим)
1 ст. муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
ну и собственно ягода - столько, чтобы хватило выложить сверху теста высотой в одну ягоду.

А делается всё очень легко. Миксер, чур не выключать! Всё взбивается без остановки:
1. Сначала яйца.
2. Затем добавляем сахар.
3. Пришло время масла.
4. Добавляем потихоньку просеянную муку и взбиваем пока тесто не будет похоже на крем.
5. Добавляем гашеную соду и останавливаем миксер.
Наше тесто готово! Выкладываем его в форму (я частенько использую мультиварку для этого пирога, очень удобно, ничего не горит и не оседает), сверху выкладываем ягоду и ставим в духовку примерно на час. Если Вы используете мороженную ягоду, то времени может понадобиться побольше. Проверяем готовность традиционным способом - зубочисткой)))
Приятного аппетита!

IMG_3149

?

Log in